Informazioni sul visto

Visto per la Russia (per gli studenti che frequentano i corsi a San Pietroburgo o Mosca)

Pressoché tutti i viaggiatori che si recano in Russia necessitano di un visto d’ingresso (si tratta di un foglio adesivo apposto su una pagina del passaporto del richiedente). Il periodo di validità del visto è indicato sul foglio adesivo e deve essere rispettato. Gli studenti possono richiedere il visto presso un apposito centro visti o presso un’Ambasciata o un Consolato russo. Liden & Denz fornirà ai propri studenti la lettera di invito necessaria per ottenere il visto.

 La tua nazionalitàfino a 30 giornifino a 90 giorni
Area SchengenVisto di studio (procedura semplificata)
Giappone, Regno unito, USA, Australia, CanadaVisto turisticoVisto di studio (tramite l’Ufficio del Servizio Federale di Immigrazione della Federazione Russa)
Serbia, Montenegro, Tailandia Il visto non è necessario fino a 30 giorni, ma per non più di 90 giorni in un arco temporale di 6 mesi Visto di studio (tramite l’Ufficio del Servizio Federale di Immigrazione della Federazione Russa)
America Latina, Israele, Bosnia Erzegovina Il visto non è necessario fino a 90 giorni in un arco temporale di 6 mesi
Corea del Sud Il visto non è necessario fino a 60 giorni, ma per non più di 90 giorni in un arco temporale di sei mesi Visto di studio (tramite l’Ufficio del Servizio Federale di Immigrazione della Federazione Russa)

 

Per gli studenti che viaggiano con un visto emesso senza la lettera d’invito rilasciata da Liden & Denz: vengono applicati costi aggiuntivi se uno studente ottiene un visto attraverso un tour operator o qualsiasi altro intermediario. Il pagamento (al momento di 40€) sarà richiesto all’arrivo e solo se lo studente avrà bisogno dell’assistenza di Liden & Denz per la registrazione del visto. Il costo non si applica se lo studente si registrerà tramite l’agenzia con la quale ha ottenuto il visto.

Il supporto per l’ottenimento del visto da parte di Liden & Denz include la lettera ufficiale di invito, che consente allo studente di richiedere la corretta tipologia di visto e la necessaria registrazione all’arrivo (obbligatoria per tutti i visti), che normalmente richiede due giorni lavorativi. Liden & Denz richiede a tutti gli studenti di consegnare il proprio passaporto e la propria carta d’immigrazione in reception il primo giorno di lezioni.

La carta d’immigrazione è un documento compilato al controllo passaporti una volta arrivati all’aeroporto. Conservala e consegnala all’addetto della dogana, che apporrà un timbro sul tuo passaporto alla tua partenza.

Visto per la Lettonia

La Lettonia è un Paese dell’area Schengen: la maggior parte degli studenti potrà viaggiare senza visto. Gli studenti che necessitano di un visto Schengen (valido per permanenze fino a 90 giorni durante 6 mesi) o un permesso di soggiorno (per permanenze più lunghe) riceveranno il necessario supporto da Liden & Denz. Si consiglia agli studenti di controllare le politiche per il rilascio del visto e i costi presso il più vicino Consolato lettone.

 La tua nazionalitàfino a 90 giornioltre 90 giorni
Area Schengen Senza visto
Regno unito, USA, Australia, Brasile, Canada, Croazia, Bosnia Erzegovina, Israele, Giappone, Corea del Sud, Messico, Montenegro, Nuova Zelanda, Serbia. Senza visto fino a 90 giorni nell’arco di sei mesi Permesso di soggiorno
Resto del MondoVisto turisticoPermesso di soggiorno

cons

Il Ministero russo per gli Affari Esteri MID mantiene una lista aggiornata degli indirizzi e dei siti internet delle ambasciate e dei consolati russi in tutto il mondo.