Итальянская кухня: 12 самых интересных фактов

Итальянские блюда любят во всех уголках мира: мало кто откажется от пасты, ризотто и, конечно, пресловутой пиццы. Действительно, итальянцы — те еще гурманы! Они знают толк во вкусной еде и, главное, умеют наслаждаться ее приготовлением. Итальянская кухня и правда поражает воображение. Мы собрали 12 самых интересных фактов о ней.

Знаете ли вы, что…

  1. Большинство исследователей считают, что пасту изобрели не итальянцы, как принято думать. Впервые о ней стали упоминать в Китае (примерно в конце XIII века). А итальянцы просто начали активно использовать этот рецепт.
  2. Среднестатистический итальянец съедает более 25 кг пасты в год! Жители других стран этим похвастаться не могут и едят в 4 раза меньше.
  3. Этикет говорит нам, что есть пасту нужно только вилкой. И никак иначе! Отложите ложку в сторону.
  4. Говорят, что существует более 500 видов пасты, поэтому запомнить все вы не сможете. Даже коренные итальянцы не знают о некоторых видах.
  5. Пиццу всегда готовят на тонком тесте. Пышная основа для пиццы, больше напоминающая пирог, появилась позже в других странах.
  6. Итальянская кухня — это культ кофе. Привычный нам кофе с молоком (например, капучино) итальянцы пьют до обеда, а во второй половине дня отдают предпочтение крепкому черному. Американо итальянцы презирают и готовят только ради туристов. Вот такой кофейный снобизм!
  7. Завтракают в Италии чем-нибудь сладеньким. Обычно это чашка кофе с выпечкой: круассан с кремом, шоколадом, ягодным джемом. Что-нибудь быстрое в приготовлении, но вкусное. В обычной жизни итальянцы нередко покупают готовые десерты.
  8. Салат — вовсе не закуска перед основным блюдом. Его едят после! Итальянцы считают, что это улучшает пищеварение.
  9. Итальянская кухня имеет свои правила, которые лучше не нарушать. Не стоит поливать спагетти томатным соусом, иначе итальянец, увидев это, упадет в обморок.
  10. Нельзя сочетать морепродукты с сыром, поэтому одумайтесь, если захотите насыпать пармезан в пасту с лососем.
  11. Русские макароны часто выступают в роли гарнира к мясу. Итальянцу тяжело это представить: для него спагетти — самостоятельное блюдо.
  12. В Италии чуть меньше ресторанов с иностранной кухней, чем в других странах. Местные жители буквально помешаны на еде и уделяют ей большое внимание, берегут традиции и не любят, когда гости их игнорируют. Итальянская кухня не терпит легкомысленного отношения!

Каждый регион Италии имеет свои собственные, неповторимые блюда, которые делают гастрономическое наследие страны таким уникальным. Итальянцы не зря хранят свои рецепты — итальянская кухня признана одной из самых популярных в мире.

Возможно, вам также будет интересно

27.07.2021
Саша Шевякова
19.05.2021
Саша Шевякова

Записаться на курс

Заказать обратный звонок курс

  • Hidden

    TECH INFO

  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Hidden
  • Отправляя форму, вы даёте согласие на получение рассылки и обработку ваших персональных данных.

-15% на все курсы до 31.12.21

Только до 31 декабря успей купить расширенную программу обучения по сниженной цене.

Акция распространяется на занятия в группах и индивидуально.