Почему вы начали изучать французский язык? Я не могу придумать более вескую причину, чем наслаждаться французским образом жизни, особенно французской кухней. Чтобы помочь вам пересмотреть свой словарный запас, мы подготовили несколько рецептов на французском, которые просты и вкусны.
-
Холодный рататуй с мятой
Ingrédients на четверых:
- 1 oignon doux
- 2 poivrons multicolores
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 20 feuilles de menthe
- Coupez l’oignon, les poivrons, les courgettes et l’aubergine en petits dés.
- Chauffez l’huile, saisissez les légumes sans coloration. Salez, poivrez et faites cuire 45 minutes à feu doux sans coloration.
- Laissez refroidir, ajoutez la menthe ciselée et dégustez
-
Aubergine gratin
Ingrédients на четверых :
- 2 aubergines
- 250g de Mozzarella
- 300g de tomates concassées
- 100g de Parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Préchauffez le four à 180C. Lavez et taillez les aubergines en tranches dans la hauteur. Coupez la Mozzarella en rondelles
- Alternez les couches de tomates, de Mozzarella et d’aubergines dans un plat à gratin, salez, poivrez, saupoudrez de Parmesan râpé er arrosez d’huile d’olive
- Enfournez 1 heure et dégustez avec une salade
-
Salade Nicoise
Ingrédients на четверых :
- Mesclun
- 1 grosse boîte de thon
- Quelques anchois
- 4 tomates
- Radis
- 2 poivrons
- 1 concombre (option)
- 200 g de haricots verts (option)
- 2 oeufs durs
- 2 oignons nouveaux
- Olives noires (de Nice)
- Basilic
- Huile d’olive
Mélangez l’ensemble des ingrédients.
Bon Appétit!
… и не забудьте про бокал вина к каждому из этих прекрасных блюд французской кухни!
Подготовила рецепты для вас Kim Schierke, студентка отделения русского языка как иностранного.